Torta tenerina

La torta Tenerina è un dolce al cioccolato fondente, tipico della città di Ferrara, dalla consistenza morbida all’interno, e con una fragrante crosticina esterna, che richiama una meringa. Chi ama i dolci al cioccolato non potrà fare a meno di realizzare questa deliziosa torta che, proprio come suggerisce il nome, ha un cuore così tenero da sciogliersi letteralmente in bocca, come un cioccolatino ! Per la peculiarità di rimanere bassa ed umida all’interno, nel dialetto ferrarese è chiamata anche “Torta Taclenta”, che significa “appiccicosa”. Un dessert che si può gustare in vari modi: dalla semplice spolverata di zucchero a velo, accompagnato ad una pallina di gelato alla vaniglia o insieme a ciuffetti di panna montata.

Tempo:

Preparazione 30 min. Cottura 25 min.

Condividi:

Difficoltà:

Facile
TORTA TENERINA

𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗶

𝗣𝗿𝗼𝗰𝗲𝗱𝗶𝗺𝗲𝗻𝘁𝗼

Con amore, Anna ❤️