Torta della nonna al pistacchio

Cavallo di battaglia della pasticceria toscana, nella sua versione originale è una torta di friabile pasta frolla ripiena di crema pasticcera, ricoperta con pinoli e zucchero a velo. Dopo la ricetta classica dei mesi scorsi, oggi vi propongo la variante con crema pasticcera al pistacchio decorata in superficie da croccante granella di pistacchio e zucchero a velo. Una volta assaggiata vi conquisterà e non potrete più farne a meno, sarà un fine pasto davvero sorprendente.

Tempo:

Tempo 40 min. Riposo 60 min. Cottura 30/35 min.

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Difficoltà:

Media
2_TORTA-DELLA-NONNA-AL-PISTACCHIO

𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗶 𝗽𝗮𝘀𝘁𝗮 𝗳𝗿𝗼𝗹𝗹𝗮

𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗶 𝗰𝗿𝗲𝗺𝗮 𝗽𝗮𝘀𝘁𝗶𝗰𝗰𝗲𝗿𝗮 𝗮𝗹 𝗽𝗶𝘀𝘁𝗮𝗰𝗰𝗵𝗶𝗼

𝗣𝗲𝗿 𝘁𝗲𝗿𝗺𝗶𝗻𝗮𝗿𝗲

𝗗𝗲𝗰𝗼𝗿𝗮𝘇𝗶𝗼𝗻𝗲

𝗣𝗿𝗼𝗰𝗲𝗱𝗶𝗺𝗲𝗻𝘁𝗼 𝗽𝗮𝘀𝘁𝗮 𝗳𝗿𝗼𝗹𝗹𝗮

𝗣𝗿𝗼𝗰𝗲𝗱𝗶𝗺𝗲𝗻𝘁𝗼 𝗰𝗿𝗲𝗺𝗮 𝗽𝗮𝘀𝘁𝗶𝗰𝗰𝗲𝗿𝗮 𝗮𝗹 𝗽𝗶𝘀𝘁𝗮𝗰𝗰𝗵𝗶𝗼

𝗔𝘀𝘀𝗲𝗺𝗯𝗹𝗮𝗴𝗴𝗶𝗼 𝘁𝗼𝗿𝘁𝗮

Con amore, Anna ❤️