Torta caprese

La Torta Caprese è un dolce tradizionale dell’isola di Capri a base di cioccolato fondente e mandorle, dal cuore morbidissimo. Nasce grazie ad un fortunato errore del pasticciere Carmine Di Fiore, che nel 1920, intento a realizzare il dolce alle mandorle dimenticò di aggiungere la farina nell’impasto. A fine cottura però, la torta risultò non solo ottima, ma di una prelibatezza unica, essendo morbida e umida dentro, da sciogliersi letteralmente in bocca e con una leggera crosticina fuori. Da allora prese il nome di “Torta Caprese”, diventando un’icona della pasticceria partenopea. Gli aromi originali sono arancia e rum, che insieme al cioccolato fondente e alle mandorle raggiungono l’apoteosi del gusto! Oggi di questo squisito dolce esistono svariate versioni.

Tempo:

Preparazione 30 min. Cottura 30/35 min.

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Difficoltà:

Facile
TORTA CAPRESE

𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗶

𝗣𝗿𝗼𝗰𝗲𝗱𝗶𝗺𝗲𝗻𝘁𝗼

𝗖𝗼𝗻𝘀𝗶𝗴𝗹𝗶

Con amore, Anna ❤️