Purcedduzzi

I Purcidduzzi sono dolci natalizi, tipici della Puglia e della Basilicata. Il nome deriva dalla loro forma che ricorda piccoli porcellini. In questo periodo di feste nelle case e nelle pasticcerie non possono mancare, ogni famiglia ha la sua ricetta in base alle proprie tradizioni. Simili a gnocchetti, vengono segnati con un rigagnocchi o con i rebbi di una forchetta. In coppia con le cartellate sono il dolce emblema del Natale pugliese, senza uova, aromatizzato con olio extravergine d’oliva, vino bianco, anice ed in più profumati con agrumi di cui viene utilizzato il succo o le scorzette. Una volta realizzati vengono fritti, passati nel miele e decorati con codette di zucchero o anesini, pinoli o mandorle tostate, ciliegine e scorzette d’arancia candite.

Tempo:

Preparazione 30 min. Riposo 60 min. Cottura 40 min. (totale)

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Difficoltà:

Media
PURCIDDUZZI

𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗶

𝗣𝗲𝗿 𝗳𝗿𝗶𝗴𝗴𝗲𝗿𝗲

𝗗𝗲𝗰𝗼𝗿𝗮𝘇𝗶𝗼𝗻𝗲

𝗣𝗿𝗼𝗰𝗲𝗱𝗶𝗺𝗲𝗻𝘁𝗼

Con amore, Anna ❤️