La crostata di marmellata è uno tra i dolci da colazione per eccellenza, io l’ho composta con una base di pasta frolla abbinata ad una marmellata di arance, meglio se fatta in casa, a cui ho aggiunto i gherigli delle noci, accogliendo il consiglio di mio zio Umberto: per lui arance e noci sono un’abbinata perfetta. Come ogni dolce tradizionale, ne esistono numerose varianti. È una ricetta a cui sono particolarmente affezionata, che faccio da tanti anni, facile e super collaudata, una pasta frolla dalla consistenza friabile e dal profumo intenso. Buonissima da sola o accompagnata da una tazza di latte, caffè o succo di frutta, per una deliziosa pausa di tutta la famiglia.
Vi consiglio di utilizzare uno 𝒔𝒕𝒂𝒎𝒑𝒐 𝒄𝒐𝒏 𝒇𝒐𝒏𝒅𝒐 𝒂𝒎𝒐𝒗𝒊𝒃𝒊𝒍𝒆 per poterlo sollevare e rimuovere la crostata con facilità, appoggiandola direttamente su un piatto da portata, senza ribaltarla e rischiare di rovinarla.