La crostata alla confettura di albicocche è uno tra i dolci da colazione per eccellenza, composto da una base di pasta frolla abbinata ad una delicata confettura di albicocche, meglio se preparata in casa. Come ogni dolce tradizionale, ne esistono numerose varianti. È una ricetta a cui sono particolarmente affezionata, che faccio da tanti anni, facile e super collaudata, una pasta frolla dalla consistenza friabile, e dal profumo intenso. In questa versione ho optato per la classica confettura di albicocche, voi naturalmente scegliete il gusto che amate di più ! Buonissima da sola o accompagnata da una tazza di latte, caffè o succo di frutta. Perfetta per la prima colazione di tutta la famiglia, ideale anche per una merenda sana e genuina dei più piccoli.
Per far venire la superficie così perfetta, ho utilizzato 𝒖𝒏’𝒂𝒑𝒑𝒐𝒔𝒊𝒕𝒂 𝒈𝒓𝒊𝒈𝒍𝒊𝒂 𝒂 𝒓𝒐𝒎𝒃𝒊, facilmente reperibile nei supermercati più forniti o in negozi specializzati. Vi consiglio di utilizzare uno 𝒔𝒕𝒂𝒎𝒑𝒐 𝒄𝒐𝒏𝒇𝒐𝒏𝒅𝒐 𝒂𝒎𝒐𝒗𝒊𝒃𝒊𝒍𝒆 per poterlo sollevare, e rimuovere la crostata con facilità, senza rischiare di rovinarla.