Chiacchiere

A Carnevale ogni fritto vale ! Tra carri allegorici, travestimenti e sfilate, le chiacchiere non possono proprio mancare: da sempre, infatti, rappresentano la principale leccornia della tradizione dolciaria carnevalesca. Vengono definite con nomi diversi a seconda delle regioni: “chiacchiere” in Lombardia, “cenci” in Toscana, “frappe” in Emilia, “cròstoli” in Trentino, “galani” in Veneto, “bugie” in Piemonte. Sono croccanti e friabilissime sfoglie fritte, molto sottili, piene di bolle, di forma rettangolare, con due tagli centrali. Per completare vengono cosparse con abbondante zucchero a velo, come se piovesse ! Tutto ciò rende le chiacchiere inconfondibili, uniche, ad ogni morso un’esplosione di sapori, ed è subito festa per tutti, grandi e piccoli. Vi consiglio per ottenere delle sfoglie sottili, di utilizzare la macchinetta per la pasta, la cosiddetta “nonna papera”.

Tempo:

Preparazione 60 min. Riposo 60 min. Cottura 40 min. (totale)

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CHIACCHIERE

𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗶

𝗣𝗲𝗿 𝗳𝗿𝗶𝗴𝗴𝗲𝗿𝗲

𝗗𝗲𝗰𝗼𝗿𝗮𝘇𝗶𝗼𝗻𝗲

𝗣𝗿𝗼𝗰𝗲𝗱𝗶𝗺𝗲𝗻𝘁𝗼 𝗶𝗻 𝗽𝗹𝗮𝗻𝗲𝘁𝗮𝗿𝗶𝗮

𝗣𝗿𝗼𝗰𝗲𝗱𝗶𝗺𝗲𝗻𝘁𝗼 𝗮 𝗺𝗮𝗻𝗼

Con amore, Anna ❤️