Castagnole

Le Castagnole, dolci tipici del Carnevale, nascono in Emilia Romagna, ma ormai, sono diffuse in molte regioni d’Italia, con diverse versioni. Sono piccole frittelle, sferiche, fragranti fuori e soffici all’interno, preparate con un impasto semplice. Appena pronte vengono rotolate nello zucchero semolato, e poi via all’assaggio, perché il fritto è più buono se gustato ancora caldo e fumante. Le Castagnole che vi suggerisco, le ho scoperte diversi anni fa, grazie a mia suocera Mimina, e da allora sono immancabili nel mio Carnevale. In questa ricetta si utilizza l’alchermes, che dona un bel colore ambrato, e insieme agli agrumi, un profumo fantastico: un mix di aromi davvero ben assortito !

Tempo:

Preparazione 15 min. Riposo 20 min. Cottura 40 min. (totale)

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Difficoltà:

Facile
CASTAGNOLE

Ingredienti

𝗣𝗲𝗿 𝗳𝗿𝗶𝗴𝗴𝗲𝗿𝗲

𝗗𝗲𝗰𝗼𝗿𝗮𝘇𝗶𝗼𝗻𝗲

𝗣𝗿𝗼𝗰𝗲𝗱𝗶𝗺𝗲𝗻𝘁𝗼

Con amore, Anna ❤️