Pupi con l’uovo

Tra i dolci più popolari e radicati nella tradizione di Pasqua ci sono sicuramente i cosiddetti “Pupi con l’uovo”. Vengono prodotti, sia pur in modo diverso, in tutta l’Italia meridionale, compresa la nostra amata Puglia. Si tratta di un dolce di pasta frolla a cui viene data la forma di “cestino”, di “colomba”, di un omino (il “pupo” appunto) o di un simpatico “coniglietto”: qualunque sia la forma, viene arricchito con un uovo sodo. Ho sempre vivo il ricordo di mio papà, che in questo periodo, nel suo panificio ne sfornava a centinaia. È un dolce che permette di mantenere vive le tradizioni, piccole o grandi che siano. Per me ogni anno è una gioia realizzarli, un piccolo gesto per parenti ed amici. Da noi sono consumati a colazione con una tazza di caffellatte il giorno di Pasquetta

Tempo:

Preparazione 60 min. Riposo 30 min. Cottura 20-25 min.

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Difficoltà:

Facile
pupiconluovo

Ingredienti

Per decorare

Procedimento

Con amore, Anna ❤️