Tortino cuore fondente e bianco

È un dessert scenografico, perché è un bellissimo effetto sorpresa scoprire il cuore morbido che fuoriesce appena si gusta. Una ricetta veloce da realizzare, ma è importante fare attenzione ad alcuni passaggi. Innanzitutto per una buona riuscita del tortino al cioccolato dal cuore morbido, imburrate e infarinate in modo uniforme gli appositi stampi monouso di alluminio, in modo che il dolce possa essere sformato intatto e non rischierete che si rompa. La giusta cottura è fondamentale, deve essere sfornato quando il cioccolato all’interno è ancora morbido: vi consiglio di fare una piccola prova con un tortino, perché ogni forno è diverso, per verificare la cottura la prima volta potete infilare al centro uno stecchino che deve uscire umido. Va cotto al momento di gustarlo e servito subito, ancora caldissimo, è inoltre, comodo perché può essere preparato in anticipo e conservato in freezer.

Tempo:

Preparazione 20 min. Riposo 90 min. Cottura 15/20 min.

Condividi:

Difficoltà:

Facile
cuorebianconero

𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗶

𝗣𝗿𝗼𝗰𝗲𝗱𝗶𝗺𝗲𝗻𝘁𝗼

Con amore, Anna ❤️